Cientistas em Cingapura conseguiram provar que o sal é capaz de aumentar em até seis vezes a capacidade dos discos rígidos sem que seja necessário nenhum outro tipo de upgrade.
Os cientistas da Agência para Ciência, Tecnologia e Pesquisa (A*STAR), em conjunto com a Universidade Nacional de Cingapura e com o Data Storage Institute descobriram que ao adicionar sal de cozinha comum em uma solução usada durante a criação dos discos rígidos, a capacidade de armazenamento é aumentada em até seis vezes.
Este avanço significa que drives com 1 TB de capacidade hoje poderão no futuro armazenar até 6 TB com o mesmo tamanho físico e formato.
O sal causa este aumento na capacidade por que ele força os bits a formarem padrões previsíveis e organizados no disco rígido.
O segredo está na solução salina. Usando um método de produção já
existente, os cientistas descobriram que a adição do sal de cozinha
produz nanoestruturas altamente definidas sem a necessidade do uso de
equipamentos mais complexos e caros.
Este método baseado na solução salina foi inventado pelo Dr. Joel
Yang quando ele estudou no Massachusetts Institute of Technology (MIT).
Dr. Yang, disse à AFP que esta solução oferece um alto contraste. Ela
permite a visualização de estruturas que normalmente apareceriam
borradas.
Embora este método ainda esteja em estágio de desenvolvimento, Dr.
Yang acredita que ele será adotado pela indústria até 2016, quando as
técnicas atuais para fabricação de discos rígidos atingirão seu limite.
OBS: O que vai ter de gente salgando o próprio HD pensando que
vai funcionar, agora vamos falar a verdade um HD de 6 Terabytes não
seria nada mau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário